Está em: Início / eventos / 32 / encuentro-sobre-la-problematica-actual-del-sector-carnico-en-euroace-encontro-sobre-a-problematica-atual-do-setor-das-carnes-na-euroace

Encuentro sobre la problemática actual del sector cárnico en EUROACE /Encontro sobre a problemática atual do setor das carnes na EUROACE


Data: Quinta Feira, 19 de setembro de 2013
Hora: 09:00 (Hora española)
Lugar: Parque Científico y Tecnológico de Extremadura
Endereço: Badajoz
Coordenadas GPS: 38.886411, -7.004699
Tipo de Evento: Evento - Tecnologia Agro-alimentar

Dentro del área agroalimentaria, el sector de la carne es uno de los principales pilares economicos de la región EUROACE. Este sector abarca diferentes especies animales, sistemas de producción, industrias de transformación y comercialización.
El objetivo de este encuentro es poner de manifiesto la problemática del sector cárnico en los diferentes eslabones de la cadena de producción y presentar diferentes soluciones y futuras líneas de actuación.
Este encuentro está dirigido al intercambio de experiencias entre productores, industriales e investigadores, con el fin de identificar oportunidades de futuro para estas regiones.

____________________________________________________________________________________

Dentro da Área Agroalimentar, o setor da carne é um dos principais pilares económicos da região EUROACE. Este setor abarca diferentes espécies animais, sistemas de produção indústrias de transformação e comercialização.
O objetivo deste encontro é pôr de manifesto a problemática do setor das carnes nos diferentes elos da cadeia de produção e apresentar diferentes soluções e futuras linhas de atuação.
Este encontro vão dirigido ao intercâmbio de experiências entre produtores, industriais e investigadores, com o fim de identificar oportunidades de futuro para estas regiões.

 

DESCARGUE EL PROGRAMA / DESCARREGUE O PROGRAMA

REGISTRO / REGISTO

CÓMO LLEGAR / COMO CHEGAR

 

PROGRAMA

 

Descripción / Descrição

09:00

RECEPCIÓN DE PARTICIPANTES. ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN 

RECEÇÃO DE PARTICIPANTES. ENTREGA DE DOCUMENTAÇÃO

9:15

INAUGURACIÓN

INAUGURAÇÃO

D. Jesús Barrios Fernández

Director General de Agricultura y Ganadería. Gobierno de Extremadura

D. Germán Puebla Ovando

Director del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX). Gobierno de Extremadura

 

10:00

La innovación en tecnología agroalimentaria en la red RITECA

A inovação em tecnologia agro-alimentar na rede RITECA

D. Manuel Martín Bellido

Responsable Técnico del proyecto RITECA II. Consejería de Empleo, Empresa e Innovación del Gobierno de Extremadura

10:15

MESA 1. LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN DEL SECTOR CÁRNICO

MESA 1. LINHAS DE INVESTIGAÇÃO DO SETOR DAS CARNES

Modera: Dª. Susana García Torres. Investigadora del equipo de Tecnología y Calidad de la carne. Centro de Investigación La Orden-Valdesequera 

 

Influencia de los sistemas de producción en la calidad de la carne de cerdo

Influência dos sistemas de produção na qualidade da carne de porco 

D. José Luis Tirapicos Nunes

Professor Associado com Agregação da Universidade de Évora

 

Líneas de investigación del sector cárnico en los centros de investigación públicos extremeños y en el proyecto RITECA

Linhas de investigação do setor das carnes nos centros de investigação públicos extremenhos e no projeto RITECA

D. María Jesús Martín Mateos

Técnico de investigación del proyecto RITECA

11:00

PAUSA CAFÉ

11:30

MESA 2. PROBLEMÁTICA ACTUAL DEL SECTOR CÁRNICO

MESA 2. PROBLEMÁTICA ATUAL DO SETOR DAS CARNES

Modera: D. Francisco Espárrago Carande. Presidente de Señorío de Montanera

 

Problemática del sector del Ibérico en Extremadura

A problemática do setor do Ibérico na Extremadura

D. Francisco Espárrago Carande. Presidente de Señorío de Montanera

 

La transformación del “porco preto” (raza alentejana) en Portugal

A transformação do porco preto em Portugal

D. Miguel Elias.

Professor Auxiliar da Escola de Ciências e Tecnologia da Universidade de Évora

 

Análisis DAFO de la industria de carne vacuno en Extremadura

Análise DAFO da indústria da carne bovina

Dª Montaña Bonilla Galán

Veterinaria. Gestión de Calidad, Seguridad alimentaria y Medioambiente.  El Encinar de Humienta, S.A.

 

Análisis DAFO en el sector ovino de carne

Análise DAFO da indústria da carne ovina

D. Raúl Muñiz Cimas

Gerente y Director Técnico del C.R.I.G.P.  CORDEREX

 

Planificación y estrategia en el mercado detallista de carne

Planificação e estrategia no mercado de carne

D. Óscar Mozún

Responsable de Marketing de FEDECARNE

14:00

CLAUSURA / ENCERRAMENTO


Documentos Adjuntos ao evento