Date: | Thursday september 19, 2013 |
---|---|
Time: | 09:00 (Hora española) |
Place: | Parque Científico y Tecnológico de Extremadura |
Address: | Badajoz |
GPS Coordinate: | 38.886411, -7.004699 |
Kind of Event: | Event - Agreefood Technology |
Dentro del área agroalimentaria, el sector de la carne es uno de los principales pilares economicos de la región EUROACE. Este sector abarca diferentes especies animales, sistemas de producción, industrias de transformación y comercialización.
El objetivo de este encuentro es poner de manifiesto la problemática del sector cárnico en los diferentes eslabones de la cadena de producción y presentar diferentes soluciones y futuras líneas de actuación.
Este encuentro está dirigido al intercambio de experiencias entre productores, industriales e investigadores, con el fin de identificar oportunidades de futuro para estas regiones.
____________________________________________________________________________________
Dentro da Área Agroalimentar, o setor da carne é um dos principais pilares económicos da região EUROACE. Este setor abarca diferentes espécies animais, sistemas de produção indústrias de transformação e comercialização.
O objetivo deste encontro é pôr de manifesto a problemática do setor das carnes nos diferentes elos da cadeia de produção e apresentar diferentes soluções e futuras linhas de atuação.
Este encontro vão dirigido ao intercâmbio de experiências entre produtores, industriais e investigadores, com o fim de identificar oportunidades de futuro para estas regiões.
DESCARGUE EL PROGRAMA / DESCARREGUE O PROGRAMA
PROGRAMA
|
Descripción / Descrição |
---|---|
09:00 |
RECEPCIÓN DE PARTICIPANTES. ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN RECEÇÃO DE PARTICIPANTES. ENTREGA DE DOCUMENTAÇÃO |
9:15 |
INAUGURACIÓN INAUGURAÇÃO D. Jesús Barrios Fernández Director General de Agricultura y Ganadería. Gobierno de Extremadura D. Germán Puebla Ovando Director del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX). Gobierno de Extremadura
|
10:00 |
La innovación en tecnología agroalimentaria en la red RITECA A inovação em tecnologia agro-alimentar na rede RITECA D. Manuel Martín Bellido Responsable Técnico del proyecto RITECA II. Consejería de Empleo, Empresa e Innovación del Gobierno de Extremadura |
10:15 |
MESA 1. LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN DEL SECTOR CÁRNICO MESA 1. LINHAS DE INVESTIGAÇÃO DO SETOR DAS CARNES Modera: Dª. Susana García Torres. Investigadora del equipo de Tecnología y Calidad de la carne. Centro de Investigación La Orden-Valdesequera
Influencia de los sistemas de producción en la calidad de la carne de cerdo Influência dos sistemas de produção na qualidade da carne de porco D. José Luis Tirapicos Nunes Professor Associado com Agregação da Universidade de Évora
Líneas de investigación del sector cárnico en los centros de investigación públicos extremeños y en el proyecto RITECA Linhas de investigação do setor das carnes nos centros de investigação públicos extremenhos e no projeto RITECA D. María Jesús Martín Mateos Técnico de investigación del proyecto RITECA |
11:00 |
PAUSA CAFÉ |
11:30 |
MESA 2. PROBLEMÁTICA ACTUAL DEL SECTOR CÁRNICO MESA 2. PROBLEMÁTICA ATUAL DO SETOR DAS CARNES Modera: D. Francisco Espárrago Carande. Presidente de Señorío de Montanera
Problemática del sector del Ibérico en Extremadura A problemática do setor do Ibérico na Extremadura D. Francisco Espárrago Carande. Presidente de Señorío de Montanera
La transformación del “porco preto” (raza alentejana) en Portugal A transformação do porco preto em Portugal D. Miguel Elias. Professor Auxiliar da Escola de Ciências e Tecnologia da Universidade de Évora
Análisis DAFO de la industria de carne vacuno en Extremadura Análise DAFO da indústria da carne bovina Dª Montaña Bonilla Galán Veterinaria. Gestión de Calidad, Seguridad alimentaria y Medioambiente. El Encinar de Humienta, S.A.
Análisis DAFO en el sector ovino de carne Análise DAFO da indústria da carne ovina D. Raúl Muñiz Cimas Gerente y Director Técnico del C.R.I.G.P. CORDEREX
Planificación y estrategia en el mercado detallista de carne Planificação e estrategia no mercado de carne D. Óscar Mozún Responsable de Marketing de FEDECARNE |
14:00 |
CLAUSURA / ENCERRAMENTO |