Data: | Quinta Feira, 23 de maio de 2013 |
---|---|
Hora: | 9:00 |
Lugar: | Museo de las Ciencias del Vino (Almendralejo) Coordenadas GPS: 38.681548,-6.399536 |
Tipo de Evento: | Encontro Científico |
Hora |
Descrição / Descripción |
09:00 – 09:30 |
RECEPCIÓN DE PARTICIPANTES. ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN / RECEÇÃO DE PARTICIPANTES. ENTREGA DE DOCUMENTAÇÃO |
09:30 – 10:00 |
INAUGURACIÓN INAUGURAÇÃO D. Germán Puebla Ovando (Pendiente cerrar disponibilidad) Director General del Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal (ICMC – IPROCOR). Gobierno de Extremadura. D. Benvindo Martins Maçãs Diretor da Unidade Estratégica de Investigação e serviços de Biotecnologia e Recursos Genéticos – INIAV |
10:00 – 10:15 |
El Proyecto RITECA II O Projeto RITECA II D. Manuel Martín Bellido Responsable Técnico del Proyecto RITECA II. Consejería de Empleo, Empresa e Innovación del Gobierno de Extremadura. |
10:15 – 10:45 |
PAUSA |
10:45 – 12:00 |
Mesa 1
Situación del sector del aceite de oliva en Alentejo (Portugal) y Extremadura (España). Experiencias de Comercialización.
Situação do setor do azeite de oliva em Alentejo (Portugal) e Extremadura (Espanha).Experiências de Comercialização Moderador: D. Jacinto Sánchez Casas. INTAEX D. Juan Pérez Ayuso Presidente de la Sectorial del aceite de oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de Extremadura D. Aurelio Juzgado Partido Presidente de Asociación de Fabricantes de Aceite de Oliva Virgen de Extremadura (AFAVEX) y de Comercializadora Aceite Virgen de Extremadura S.L. (CAVEx S.L.) Dª. Mariana Matos Secretária-geral da Casa da Azeite. Associação do Azeite de Portugal. Lisboa |
12:00 – 13:30 |
Mesa 2 El aceite de oliva virgen. Investigación. Caracterización. Clasificación
O azeite virgem. Investigação. Caraterização. Clasificação
Moderador: D. António Manuel Cordeiro. INIAV-Elvas |
Ponencia 1 Nueva economía, Sociedad del Conocimiento e Innovación. El papel de los Centros Tecnológicos
Apresentação 1 Nova economía. Sociedade do Conhecimento e Inovação. O papel dos Centros Tecnológicos
Dª. Cristina de Toro Navero Directora General Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite (CITOLIVA). Parque Científico-Tecnológico GEOLIT. Mengíbar. Jaén |
|
Ponencia 2 Parámetros de caracterización y clasificación de aceites de oliva vírgen
Apresentação 2 Parâmetros de caracterização e clasificação dos azeites virgens
D. Jacinto Sánchez Casas Responsable área aceite del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX). Badajoz
|
|
Ponencia 3 Análisis sensorial del aceite de oliva virgen. Características de los aceites del Alentejo
Apresentação 3 Análise sensorial do azeite virgem. Caraterísticas dos azeites do Alentejo
D. João Gomes Responsável do laboratório de azeite de Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos. Moura. |
|
13:45 |
ENCERRAMENTO CLAUSURA |