Está en : Inicio / proyectos / 146 / riego-deficitario-para-uva-y-vinos-de-calidad-cv-tempranillo-en-extremadura

Riego deficitario para uva y vinos de calidad cv. Tempranillo en Extremadura.


Resumen
El objetivo del proyecto es analizar la influencia de las diferentes ténicas vitícolas (distintas dosis de riegp y aclareo de racimos) sobre aspectos del desarrollo vegetativo y productivo, y parámetros indicadores del estado de madurez de las bayas y calidad de los vinos elaborados en el cv \"Tempranillo\" en diferentes regiones vitícolas españolas. En Extremadura, los tratamientos han consistido en dos niveles de cargas (cepas aclareadas y no aclareadas) bajo cuatro dosis de riego (0, 25, 50 y 100% de evapotranspiración). Los resultados de los diferentes años, muestran que, por lo general, la aplicación de diferentes dosis de riego provoca diferencias significativas en el potencial hídrico, en el área foliar y en el peso de la baya, en tanto que el aclareo no afecta significatívamente a estos parámetros. Sin embargo, independientemente del estado hídrico de las cepas, la reducción en el nivel de carga incide notablemente en la maurez fenólica y tecnológica de las bayas.

Proyectos Relacionados


AGA002 Frutas, Hortalizas y sus Derivados.
MERCEDES LOZANO RUIZ
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
AGA002 Frutas, Hortalizas y sus Derivados.
MERCEDES LOZANO RUIZ
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
Alimentación alternativa de la tenca mediante desechos de bajo costo. Evaluación de un pienso específico.
EDUARDO ORTEGA RINCÓN
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
Aptitud varietal de diferentes cultivares de cereza a los nuevos procesos de confección en las centrales hortofrutícolas del Valle del Jerte.
MERCEDES LOZANO RUIZ
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
Caracterización de Variedades de aceitunas Arbequina y Pico Limón.
JACINTO SÁNCHEZ CASAS
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación