Inicio
Agenda
Noticias
Convocatorias
Enlaces
Mapa Web
Contacto
English
Português
Español
Proyecto
¿Qué es?
Objetivos
RITECA I
Socios
Actividades Subproyecto
RITECA II
Socios
Red Virtual
Actividades Subproyecto
Interconexión I+D+i
Catálogos
Centros
Infraestructuras
Directorio
Centros y Universidades
Clusters
Investigadores
Laboratorios
Proyectos
Multimedia
Galería de Imágenes
Galería de Vídeos
Descargas
Participa
Cuestionarios
Inscripciones
Está en :
Inicio
/
investigadores
/ 172 / m-josefa-bernalte-garcia
Mª JOSEFA BERNALTE GARCÍA
Titulación Académica:
Dra. Ciencias Químicas
UEX. Universidad de Extremadura
España
Proyectos que dirige
Evaluación agronómica, nutricional- funcional y aptitud para la transformación tecnológica de variedades de Brassica sp. (colifror y bróculi).
Proyectos en los que colabora
Aptitud varietal de diferentes cultivares de cereza a los nuevos procesos de confección en las centrales hortofrutícolas del Valle del Jerte.
Caracterización y tratamientos postcosecha de cerezas de las variedades tipo picotas tradicionalmente cultivadas en el Valle del Jerte.
Desarrollo industrial de productos enriquecidos en licopeno.
Diseño y preparación de nuevos productos transformados de fruta de interés regional.
Estudio de comportamiento de materiales autóctonos (seleccionados y saneados) y de nuevos patrones interesantes con riesgo localizado, caracterización nutricional y bioquímica y difusión de material y técnicas.
Estudio de tratamiento postcosecha en fruta de hueso de Extremadura y obtención y diseño de nuevos productos transformados para la diversificación del mercado.
Fruta en su jugo. Alimento de conveniencia.
Licopeno y aromas, distintivo de calidad en tomate de industria. Influencia del genotipo y efectos de factores ambientales y técnicas de cultivo
Obtención industrial de fibra dietética a partir de pulpa de tomate.
Respuestas a la aplicación de 1-MCP en tres cultivares de ciruela. Influencia del estado de maduración y del sistema de conservación (aire y atmósferas controladas) sobre la vida útil y la calidad final.
Investigadores Relacionados
ANTONIO RAMIRO GONZÁLEZ
UEX. Universidad de Extremadura
Área:
Vegetales
CONCEPCIÓN AYUSO YUSTE
UEX. Universidad de Extremadura
CONCEPCIÓN DE MIGUEL GORDILLO
UEX. Universidad de Extremadura
Área:
Aceites
DAVID MORCUENDE SÁNCHEZ
UEX. Universidad de Extremadura
Área:
Cárnicos
EDUARDO ORTEGA RINCÓN
UEX. Universidad de Extremadura
EDUARDO SABIO REY
UEX. Universidad de Extremadura