Home
Agenda
News
Calls
Links
WebSite
Contact
English
Português
Español
Project
What is it?
Objetives
RITECA I
Partners
Subproject activities
RITECA II
Partners
Virtual Network
Subproject Activities
Interconnection R&D+i
Catalogues
Centres
Infrastructures
Directory
Centres and Universities
Clusters
Researchers
Laboratories
Projects
Multimedia
Images Gallery
Videos Gallery
Downloads
Participate
Questionnaires
Suscriptions
You are in:
Home
/
investigadores
/ 172 / m-josefa-bernalte-garcia
Mª JOSEFA BERNALTE GARCÍA
Degree:
Dra. Ciencias Químicas
UEX. Universidad de Extremadura
Spain
Supervised projects
Evaluación agronómica, nutricional- funcional y aptitud para la transformación tecnológica de variedades de Brassica sp. (colifror y bróculi).
Cooperated projects
Aptitud varietal de diferentes cultivares de cereza a los nuevos procesos de confección en las centrales hortofrutícolas del Valle del Jerte.
Caracterización y tratamientos postcosecha de cerezas de las variedades tipo picotas tradicionalmente cultivadas en el Valle del Jerte.
Desarrollo industrial de productos enriquecidos en licopeno.
Diseño y preparación de nuevos productos transformados de fruta de interés regional.
Estudio de comportamiento de materiales autóctonos (seleccionados y saneados) y de nuevos patrones interesantes con riesgo localizado, caracterización nutricional y bioquímica y difusión de material y técnicas.
Estudio de tratamiento postcosecha en fruta de hueso de Extremadura y obtención y diseño de nuevos productos transformados para la diversificación del mercado.
Fruta en su jugo. Alimento de conveniencia.
Licopeno y aromas, distintivo de calidad en tomate de industria. Influencia del genotipo y efectos de factores ambientales y técnicas de cultivo
Obtención industrial de fibra dietética a partir de pulpa de tomate.
Respuestas a la aplicación de 1-MCP en tres cultivares de ciruela. Influencia del estado de maduración y del sistema de conservación (aire y atmósferas controladas) sobre la vida útil y la calidad final.
Researchers Associated
ANTONIO RAMIRO GONZÁLEZ
UEX. Universidad de Extremadura
Area:
Vegetales
CONCEPCIÓN AYUSO YUSTE
UEX. Universidad de Extremadura
CONCEPCIÓN DE MIGUEL GORDILLO
UEX. Universidad de Extremadura
Area:
Aceites
DAVID MORCUENDE SÁNCHEZ
UEX. Universidad de Extremadura
Area:
Cárnicos
EDUARDO ORTEGA RINCÓN
UEX. Universidad de Extremadura
EDUARDO SABIO REY
UEX. Universidad de Extremadura