| Fecha: | Martes, 18 de marzo de 2014 |
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| Hora: | 09:30 - 14:00 (Hora española) |
| Lugar: | FEVAL. Sala La Serena. Avda. Torres Isunza s/n. |
| Dirección: | Don Benito (Badajoz) |
| Coordenadas GPS: | 38.957266, -5.875041 |
| Tipo de Evento: | Encuentro Científico - Tecnología Agroalimentaria |
Esta jornada está organizada por el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) con el objetivo de mostrar los resultados de los trabajos en innovación postcosecha de fruta de hueso desarrollados en el centro durante los últimos años.
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9.30h –9.45h Recepción de los asistentes |
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9.45h – 10.00h BIENVENIDA Y PRESENTACIÓN DE LAS JORNADAS |
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Sixto Teno Labrador. Director General de Centro Tecnológico de FEVAL (Institución Ferial de Extremadura) Germán Puebla Ovando. Director General del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, CICYTEX |
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SESIÓN 1. MEJORAS EN POSTCOSECHA DE FRUTA DE HUESO |
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10:00h-10.20h. Presentación del Proyecto MITTIC. Implementación y automatización de técnicas no destructivas para el establecimiento de índices de madurez y de calidad en fruta de hueso en fresco y mínimamente procesada. Influencia de la fecha de recolección en la aptitud postcosecha de ciruela, melocotón y nectarina. Belén Velardo Micharet. Investigadora de CICYTEX-INTAEX 10:20h-10.30h. Efecto del envasado en atmósfera modificada sobre la capacidad de almacenamiento postcosecha de fruta de hueso (ciruela, melocotón, nectarina y cereza). María José Rodríguez Gómez. Facultativo Agroalimentario de CICYTEX-INTAEX |
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SESIÓN 2. BÚSQUEDA DE ALTERNATIVAS AL USO DE FUNGICIDAS EN POSTCOSECHA |
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10:30h-10.40h. Desarrollo de aditivos alimentarios y empleo de microorganismos antagonistas como alternativa al uso de funguicidas en el control de enfermedades postcosecha de fruta. Jonathan Delgado Adámez. Investigador CICYTEX-INTAEX 10.40h-10.50h. Uso del envasado activo en postcosecha de melocotón y cereza. Belén Velardo Micharet. Investigadora CICYTEX-INTAEX 10:50h-11.00h. Uso de microcápsulas de timol en el control de aparición de podredumbres en fruta. Francisco Sánchez Iñiguez. Facultativo Agroalimentario CICYTEX-INTAEX |
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11:00h-11.30h. PAUSA |
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SESIÓN 3. AVANCES EN EL PROCESADO Y TRANSFORMADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS |
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11:30h-11.40h. Aptitud de cultivares de ciruela, melocotón y nectarina al procesado en IV Gama. María José Rodríguez Gómez. Facultativo Agroalimentario CICYTEX-INTAEX 11:40-11.50h. Diseño de snacks saludables a partir de subproductos de la industria hortofrutícola. Patricia Calvo Magro. Investigadora CICYTEX-INTAEX 11:50-12.00h. Efecto de técnicas novedosas para la conservación de purés de frutas y hortalizas. Jesús García Parra. Tecnólogo CICYTEX-INTAEX |
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MESA REDONDA |
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12:00h-14.00h. Necesidades de I+D+I en el sector postcosecha de Extremadura: desde CICYTEX se pretende que el sector transmita sus problemas y necesidades de investigación para establecer sus líneas de trabajo. |