La misión del INTAEX es la prestación de servicios tecnológicos de alto valor añadido, mediante la realización de proyectos de investigación y desarrollo tecnológico, asistencias técnicas y proyectos de transferencia tecnológica, de carácter público o bajo contrato, con objeto de mejorar la competitividad del sector agroalimentario, a través del fomento de la innovación y el desarrollo tecnológico en las PYMES mejorando e incrementando la calidad de sus productos.
Las funciones del INTAEX se agrupan en tres grandes bloques: investigación alimentaria, formación técnica y transferencia de tecnología.
El INTAEX persigue contribuir al desarrollo y a la mejora empresarial y social de su entorno más próximo, mediante el incremento de la competitividad del tejido productivo a través de la I+D+i de calidad y de la formación de personal investigador y técnico.
PATENTES | |
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Nº de Patente/ Solicitud | Título |
P201031148 | Procedimiento para la elaboración de una bebida funcional y bebida funcional obtenible a partir de dicho procedimiento |
ES2365566A1 | Queso fundido y procedimiento de elaboración |
ES2117958B1 | Coagulante para leche extraído de Cynara Cardunculus, procedimiento para su preparación y aplicaciones |
ES2211343B1 | Procedimiento para la obtención de un aguardiente de higos secos y producto así obtenido |
ES2169668B1 | Nuevo producto a base de fibra de tomate, procedimiento para su preparación y aplicaciones |
Los servicios que presta el Instituto Agroalimentario Tecnológico podemos dividirlos en las siguientes tipologías:
1. TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA
CARACTERIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
VALORIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y AUMENTO DE LA VIDA ÚTIL
TRANSFORMACIÓN Y DISEÑO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS
2. ENSAYOS DE LABORATORIO
Realización de analíticas de muestras facilitadas por el cliente, en los ensayos establecidos por el Centro.
3. FORMACIÓN TÉCNICA
Organización e impartición de actividades de formación en el ámbito agroalimentario, tanto en el propio Instituto como en colaboración con otras entidades, dirigidos a la especialización de profesionales del sector:
4. DIVULGACIÓN