Está em: Início / noticias / 4 / la-diputacion-de-badajoz-organiza-cuatro-talleres-demostrativos-de-innovacion-agroalimentaria-en-la-provincia

La Diputación de Badajoz organiza cuatro Talleres Demostrativos de Innovación Agroalimentaria en la provincia


Terça Feira, 18 de junho de 2013
Innovação Tecnológica

El objetivo de estos talleres es "implicar a las empresas extremeñas que busquen en la investigación la mejora de su competitividad", para lo que se les mostrarán las formas de canalizar sus productos hacia el sistema público-privado de innovación y la manera de encauzar los proyectos de innovación tecnológica que se desarrollen en su empresa.

Los Centros Integrales de Desarrollo Sierra Suroeste de Jerez de los Caballeros; Tierra de Barros-Río Matachel de Villafranca de los Barros; Vegas Bajas de Puebla de la Calzada y Campiña Sur de Llerena, serán sedes de los 'Talleres Demostrativos de Innovación Agroalimentaria en la Provincia de Badajoz', que tendrán lugar durante este mes de junio.

En concreto, los talleres están organizados por el Área de Igualdad y Desarrollo Local de la Diputación de Badajoz, a través del Grupo Provincial de Apoyo a los Agentes de Empleo y Desarrollo Local (GPA-AEDL), en colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Ctaex) y en el seno del proyecto Red de Observatorios Territoriales para el Desarrollo Local, 2ª Fase.

El objetivo de estos talleres es "implicar a las empresas extremeñas que busquen en la investigación la mejora de su competitividad", para lo que se les mostrarán las formas de canalizar sus productos hacia el sistema público-privado de innovación y la manera de encauzar los proyectos de innovación tecnológica que se desarrollen en su empresa.

También se les informará sobre el mapa de financiación de I+D+I y de los organismos y entidades de los que depende esta financiación, tal y como informa la Diputación de Badajoz en nota de prensa.

PROGRAMA DE LOS TALLERES

Así pues, el programa de los talleres incluye una introducción a la I+D+I para empresas y oportunidades de financiación de proyectos, casos de éxito de I+D+I y un 'cooking show' ofrecido por el cocinero Manuel Gil Felipe y el equipo de tecnología alimentaria de CTAEX, en el que se presentarán platos novedosos elaborados con productos de la provincia de Badajoz.

De esta forma, platos como polvo de chorizo, Mouse de licor de bellota o pastel de Chanfaina son algunos de los que forman este menú, en los que "se conjugará la innovación y la adaptación de productos tradicionales a los mercados emergentes".

Los cursos tendrán lugar este martes en el CID de Jerez de los Caballeros (Polígono Industrial El Pabellón. C/ La Jara ,s/n); el 20 de junio en el CID de Villafranca de los Barros (C/ Infanta Elena, 4); el 25 de junio en el CID de Puebla de la Calzada (Plaza del Almendro, 7) y el 27 de junio en el CID de Llerena (C/ Santiago, 59), en horarios de 11,30 a 14,30 horas.

Por tanto, todos los interesados en obtener más información e inscripciones pueden dirigirse al Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (CTAEX), en el teléfono 924.448.077, o en la página web http://www.ctaex.com/formación

Cabe recordar que esta iniciativa se encuadra dentro del proyecto Red de Observatorios Territoriales para el Desarrollo Local, 2ª Fase, financiado al 70 por ciento por Fondos Feder, 'Una manera de hacer Europa'.


Publicado em: Extremadura de Hoy