Está em: Início / noticias / 389 / perspectivas-de-futuro-para-el-queso-ecologico-de-cabra-extremeno

Perspectivas de futuro para el queso ecológico de cabra extremeño


Quarta Feira, 04 de junho de 2014
Geral - Outros

El futuro del queso ecológico de cabra en Extremadura es muy prometedor. En la región se produce el 5,5% de la leche de cabra de España (27.000 litros/año) y su cabaña ganadera (para leche y carne) supone el 10,2% del total (más de 303.000 cabezas de caprino). Es la cuarta Comunidad Autónoma a nivel estatal en número de cabezas de caprino, tras Andalucía, Canarias y Castilla-La Mancha, respectivamente.

Actualmente no hay producción de queso ecológico de cabra en Extremadura pero en las conclusiones de la actividad colectiva de campo, organizada por la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) en Fuentes de León (Badajoz) se ha detectado una importante demanda, que añora este producto tradicional.

Más información en Ecoticias.


Publicado em: Ecoticias