Data: | Sexta Feira, 31 de maio de 2013 |
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Hora: | 09:00 (Hora española) |
Lugar: | Biblioteca del INTAEX. Avenida Adolfo Suárez s/n (Badajoz) |
Tipo de Evento: | Encontro Científico |
Este seminario será impartido por D. Sergio Nogales Delgado, investigador del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX).
Los productos IV Gama son aquellas frutas y hortalizas mínimamente procesadas y listas para el consumo. En esta experiencia, se evaluó la adaptación de diferentes frutas de hueso (nectarina, melocotón y ciruela) al procesado en IV Gama, prestando atención a la pérdida de calidad visual, firmeza y de compuestos funcionales. Como conclusión, se observaron diferencias dependiendo de factores pre-cosecha tales como el cultivar y la intensidad de riego seleccionados.
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Este seminário será dado por D. Sergio Nogales Delgado, investigador do Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX).
Os productos IV Gama são aquelas frutas hortaliças mínimamente processadas e prontas para o consumo. Nesta experiência, avaliou-se a adaptação de diferentes prunoideas (nectarina, pêssego e ameixa) ao processado em IV Gama, prestando atenção à perdan de qualidade visual, firmeza e de compostos funcionais. Em conclusão, foram observadas diferencias dependendo de fatores pré colheita como a cultivar e a intensidade de rega selecionados.