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Estudio de tratamiento postcosecha en fruta de hueso de Extremadura y obtención y diseño de nuevos productos transformados para la diversificación del mercado.


Resumen
El fin primordial de este proyecto es desarrollar y explotar las potencialidades del Sector Hortofrutícola Extremeño, buscando favorecer el crecimiento económico, el empleo y el fomento de la Innovación como factor decisivo en la competitividad, a través de la adecuada coordinación entre grupos de investigación regional y empresas privadas radicadas en Extremadura. Se proponen diversas alternativas a los industriales con el fin de ampliar los posibles destinos de la fruta, resolver problemas de excedentes y diversificar productos. Teniendo en cuenta el gran desarrollo que la fruticultura ha experimentado en los últimos años en Extremadura, cuyo destino fundamental está dirigido al consumo en fresco, es preciso disponer de metodologías postcosecha que permitan mantener la calidad durante largos periodos de tiempo para acceder a nuevos mercados, más distantes y más exigentes. Por otro lado, parte de la fruta no se puede comercializar en fresco por un exceso de producción, falta de calibre, coloración desigual u otros problemas y resultaría muy interesante poder transformarla industrialmente para lograr una revalorización del producto y que el valor añadido quede en Extremadura. Tanto los cremogenados y los productos elaborados a partir de ellos como zumos, batidos, bebidas refrescantes, dulces de frutas, etc., así como las frutas deshidratadas y las conservas de fruta en su jugo pueden ser una alternativa para dar salida a la producción de fruta excedentaria, problema que actualmente está sufriendo el Sector.

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