Está en : Inicio / proyectos / 20 / caracterizacion-de-variedades-de-aceitunas-arbequina-y-pico-limon

Caracterización de Variedades de aceitunas Arbequina y Pico Limón.


Resumen
El presente trabajo, último financiado por el Programa para la Mejora de la Calidad del Aceite de Oliva, ha permitido realizar un amplio estudio de caracterización de la variedad Pico Limón como productora de aceite, dado que las condiciones meteorológicas no permitieron realizar el estudio sobre la primera variedad indicada ?Arbequina?. Para dicho estudio de caracterización se recogieron muestras para determinar el efecto maduración/contenido graso en un total de 60 muestras a lo largo de la campaña oleícola. Así mismo se hizo un muestreo en diferentes estados de maduración (verde, envero y maduro) para observar su comportamiento tecnológico, realizando una extracción en laboratorio (Abencor). Los aceites obtenidos fueron analizados en sus parámetros fisico-químicos y son recogidos en el informe final de dicho proyecto.

Proyectos Relacionados


AGA002 Frutas, Hortalizas y sus Derivados.
MERCEDES LOZANO RUIZ
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
AGA002 Frutas, Hortalizas y sus Derivados.
MERCEDES LOZANO RUIZ
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
Alimentación alternativa de la tenca mediante desechos de bajo costo. Evaluación de un pienso específico.
EDUARDO ORTEGA RINCÓN
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
Aptitud varietal de diferentes cultivares de cereza a los nuevos procesos de confección en las centrales hortofrutícolas del Valle del Jerte.
MERCEDES LOZANO RUIZ
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación
Caracterización de Variedades de aceitunas Arbequina y Pico Limón.
JACINTO SÁNCHEZ CASAS
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) Consejería de Empleo, Empresa e Innovación