Está en : Inicio / noticias / 392 / tritordeum-un-innovador-cereal-natural

Tritordeum, un innovador cereal natural


Lunes, 02 de junio de 2014
General - Recursos Naturales

El CSIC crea un innovador cereal natural, primer cereal híbrido que llega a la alimentación humana

El Tritordeum es un nuevo cereal natural obtenido del cruce de un trigo duro (Triticum durum) y una cebada silvestre (Hordeum chilense). El CSIC logró desarrollar este cereal híbrido y ahora una empresa está comenzando a comercializarlo. Tienen bajo contenido en gluten y altos niveles antioxidantes, por lo que su harina es muy apropiada para elaborar productos saludables. En colaboración con la empresa que lo está lanzando al mercado, un equipo del Instituto de Biología Funcional y Genómica (IBFG, centro mixto del CSIC y de la Universidad de Salamanca) está desarrollando nuevas levaduras capaces de fermentar las harinas de Tritordeum mejor que las levaduras convencionales que se emplean para las harinas de trigo

Más información en Innovaticias.


Publicado en: Innovaticias