Fecha: | Viernes, 27 de septiembre de 2013 |
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Hora: | 09:00 (hora española) |
Lugar: | Biblioteca del INTAEX. Avenida Adolfo Suárez s/n |
Dirección: | Badajoz |
Coordenadas GPS: | |
Tipo de Evento: | Seminario - Tecnología Agroalimentaria |
Este Seminario será impartido por Dª. María Jesús Martín Mateos, investigadora del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX).
Durante el seminario se expondrán los resultados del subproyecto: “Efecto de la aplicación de altas presiones hidrostáticas en el envasado al vacío de jamón ibérico loncheado”, que se enmarca dentro del proyecto RITECA II.
El trabajo evalúa cómo la condiciones de presión estudiadas influyen en la inactivación de Listeria para su comercialización en mercados externos, conservando las características organolépticas finales del jamón ibérico loncheado y envasado al vacío. Además, se analizará la evolución de estas características microbiológicas, físico-químicas y organolépticas del jamón envasado durante su almacenamiento en refrigeración a lo largo de 6 meses.
Este Seminário será dado por Dª. María Jesús Martín Mateos, investigadora do Instituto Tecnológico Agro-alimentar de Extremadura (INTAEX).
Durante o semiárido exporão-se os resultados do subprojeto: “Efeito da aplicação de altas pressões hidrostáticas na embalagem a vácuo de presunto ibérico fatiado”, enquadrado no projeto RITECA II.
O trabalho avalia cómo as condições de pressão estudadas influem na inativação de Listeria para a sua comercialização em mercados externos, conservando as caraterísticas organoléticas finais do presunto ibérico fatiado e embalado a vácuo. Além disso, analisará-se a evolução destas caraterísticas microbiológicas, físico-químicas e organoléticas do presunto embalado durante o seu armazenamentoem refrigeração ao longo de 6 meses.