Consta de: 1) Patio de recepción de aceituna compuesto por tolva de recepción, cinta transportadora, limpiadora de hojas, lavadora de aceitunas, pesadora semicontinua, y tolva de almacenamiento. 2) Nave de fábrica con molino de martillos, batidora de dos cuerpos, decanter de 900 Kg/h, vibrofiltro y centrífuga vertical. 3) Bodega de almacenamiento de aceite con 11 depósitos de diferentes capacidades entre 300 y 3000 litros, sistema de filtración de placas de celulosa, llenadora de aceite. 4) Laboratorio de materia prima y subproductos.
Todo el proceso de elaboración se maneja desde un Software específicamente creado, desde donde es posible el arranque y parada secuenciada o independiente de las máquinas así como el control y modificación de numerosas variables del sistema, atendiendo a los equipos de medida en línea instalados y su integración en la completa automatización.
Obtención de aceite de oliva virgen a escala industrial
Determinación de Comportamiento Tecnológico y Rendimiento Industrial en Aceituna