You are in: Home / proyectos / 142 / recuperacion-y-conservacion-in-situ-mediante-cultivo-ecologico-de-cultivares-tradicionales-de-especies-condimentarias-de-interes-en-extremadura-espana-ajo-cilantro-y-perejil

Recuperación y Conservación in situ mediante cultivo ecológico de cultivares tradicionales de especies condimentarias de interés en Extremadura (España): Ajo, Cilantro y Perejil.


Duration:  2008/2011
Budget:  27432
Abstract
Prospección, caracterización y conservación de materiales de origen tradicional cultivados en la comunidad autónoma de Extremadura de las especies cilantro Coriandrum sativum L.), perejil (Petroselinum crispus (MiII.)Hil.) y ajo (Allium sativum L.). Los objetivos básicos de la propuesta de trabajo se concentran en recopilar toda la diversidad posible de estos materiales en la Comunidad para conservación ex situ o in vivo en el banco del CRF y el banco de germoplasma de Extremadura en el Centro la Orden-Valdesequera, junto con una multiplicación en condiciones de Agricultura ecológica, que facilite una correcta caracterización de las variedades y permita una introducción de los productores de Agricultura Ecológica en los procesos de prospección, multiplicación y conservación de los materiales tradicionales que en muchos casos son de elevado interés para este tipo de Agricultura.Conservación.

Associated Projects


Actualización de catálogo de especies vegetales amenazadas de Extremadura.
FRANCISCO Mª VÁZQUEZ PARDO
Centro de Investigación Agraria La Orden-Valdesequera
Adecuación de la Base de Datos del Herbario HSS para su Publicación en GBIF.
FRANCISCO Mª VÁZQUEZ PARDO
Centro de Investigación Agraria La Orden-Valdesequera
Aprovechamiento de algas como absorbedoras de CO2 y obtención de biodiésel y bioetanol
JERÓNIMO GONZÁLEZ CORTÉS
Centro de Investigación Agraria La Orden-Valdesequera
Automatización de los procesos del sistema productivo de la raza Merina.
ÓSCAR ACEITUNO ROMO
Centro de Investigación Agraria La Orden-Valdesequera