You are in: Home / eventos / 70 / conferencia-el-color-y-el-aroma-del-vino-influencia-de-la-tierra-y-el-hombre

Conferencia: "El color y el aroma del vino. Influencia de la tierra y el hombre"


Date: Thursday may 15, 2014
Time: 20:30 horas
Place: Museo de las Ciencias del Vino. C/ Ciudad de Rubí s/n (frente a la plaza de toros)
Address: Almendralejo (Badajoz)
GPS Coordinate:
Kind of Event: Event - Other

Esperanza Valdés, perteneciente al Área de Enología del Instituto Agroalimentario de CICYTEX, impartirá el próximo 15 de mayo en el Museo de las Ciencias del Vino de Almendralejo la conferencia “El color y el aroma del vino. Influencia de la Tierra y el Hombre”.

En esta exposición se describirán de forma sencilla y amena los compuestos responsables de las principales características organolépticas de los vinos, como los polifenoles (responsables del color y la astringencia) y las sustancias volátiles (responsables del aroma). En la conferencia se va a explicar la formación y el recorrido de cada una de ellas hasta llegar a la copa, para así descubrir los factores naturales y humanos que hacen que los diferentes vinos tengan distintas características organolépticas.

“Mayo Enológico”

Esta actividad se enmarca en la III Edición del “Mayo Enológico”, que es un proyecto organizado por el Museo de las Ciencias del Vino y la Asociación Histórica de Almendralejo, dedicado a la vid y al vino. Este año el tema elegido es la presencia de la mujer en el mundo de la enología.

Programa completo:

9 de mayo. 20:30. Museo de las Ciencias del Vino. Inauguración de la exposición de pintura “Frutos de Ararat” de Mayaestudio, y presentación del “Mayo Enológico”.

15 de mayo. 20:30. Museo de las Ciencias del Vino. Conferencia: "El color y el aroma del vino. Influencias de la tierra y el hombre". Esperanza Valdés (CICYTEX).

20 de mayo. 20:30. Museo de las Ciencias del Vino. Conferencia: "La presencia de la mujer en la enología". Julia Marín Expósito (Presidenta de la Asociación Extremeña de Enólogos).

29 de mayo. 20:30. Museo de las Ciencias del Vino. Mesa redonda: "Vitivinicultura en femenino".