La línea de IV gama, instalada en la Sala Blanca, está compuesta por los siguientes equipos:
- Peladora termofísica a vapor Mod. “Ghibli Junior” y cepilladora vertical Mod. “Dolomiti 450” (Turatti, Italia), capaces de eliminar la piel de frutas de hueso como melocotón o nectarina, además de hortalizas como tomates, patatas o pimientos.
- Equipo especial para el lavado y/o tratamiento protector de producto en tubo Mod. “Camel” (Turatti, Italia), dedicada a fruta recién pelada y cortada.
- Túnel de secado por aire caliente/frío Mod. “Domino Junior Laboratorio” (Turatti, Italia).
- Cortadora para hortalizas mod. “Belt cutre GS-10” (KRONEN GmbH, Alemania).
- Prelavadora Mod. “GEWA Eco 2600” y lavadora Mod. “GEWA 4000” (KRONEN GmbH, Alemania) para tratamiento protector en continuo de los vegetales recién cortados.
- Centrifuga para eliminación-secado de los vegetales Mod. “K 50” (KRONEN GmbH, Alemania).
- Empaquetadora vertical Mod. “ETNA 280X” (ULMA Packaging S. Coop., España).
- Termoselladora Mod. “Verpakungs-Systeme” (Western, Germany).
- Cámaras frigoríficas para el almacenamiento
El producto de IV Gama, se define como “cualquier fruta u hortaliza o la combinación de ambas, que han sido mínimamente procesadas pero que permanecen en estado fresco y se caracterizan por ser muy perecederos”. El campo de aplicación sería el diseño de nuevos productos de ensaladas tanto de frutas como de hortalizas.